Птицы возвращаются

Птицы возвращаются весной
Из далёких стран, из-за морей.
Птицы возвращаются домой
На простор заснеженных полей.

Трудный и опасный перелёт -
Не преграда им и не запрет.
Прилетают птицы каждый год,
И для них роднее места нет.

Где в лесах ещё не стаял снег,
И, ломая лёд, шумит река.
Просыпаясь, медленно на свет,
Робко пробивается трава.

Птицы на чужбине не поют,
Там звучат другие голоса;
На чужбине птицы гнёзд не вьют,
Их зовут родные небеса.

Птицы возвращаются домой,
Чтобы вольный ветер ощутить,
Чтоб напиться талою водой,
Чтоб в родных просторах гнёзда свить.


Рецензии
Спасибо, Надюшенька! Очень красивое, трепетное стихотворение! Успехов Тебе, дорогая! ВО Всём!!! С теплом души,

Людмила Котова 2   10.09.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за твой добрый отзыв и тёплые пожелания!

Надежда Иванова-Кетова   11.09.2017 18:18   Заявить о нарушении