Это не деньги

Колосится рожь в полях
Солнце уж в зените
Выезжаю я на шлях
Что не говорите?....

НеобьЯтна эта степь
Матушки России
Вон там?-степ бай степ----------------шаг за шагом
Эту рожь косили.........

Два здоровых комбайнЁра
Центнер за центнЕром?
Уж скосили целу гОру
Наверно быть им всем миллионЕром?...........

И тому,что справа?
И тому,что слева?
Глядь?-тут словно пАва?
Язви её в холЕру?.....

Выплывает прям к комбАйнам
Красотка нашего села
В одной  майке?
Она ж ведь только родила?........

А её уж в  поле тянет?
Поле для них,как дом родной?
Оно словно всех магнитом мАнит?
Будь то в будни?-или в выходной?

Но того понятья нет в колхозе?
Здесь рабочий каждый день
Да,хлеб?-это вам не розы?
Там не знают слово лень

Надо?-значит надо Федя?
ЗасучИ рукав,пашИ
С обедя и до обедя
Но почему в конце гроши?.....

Получат эти комбайнёры?
Да и то по мере той продажи?
А если купят то зерно не скоро?
И если  скоро даже?........

Это ж  не дело братцы?
Платить так за успех?
Никто  скоро за уборку и не будет браться?
Ведь то ж не деньги?--это смех


Рецензии