Блеск оттаявших дорожек...

        * * *

Блеск оттаявших дорожек,
Заповедная пора.
То ли леший, то ли бомжик
Глушат горькую с утра.

Не страшны им кривотолки,
Сердобольная родня.
А в лесу гуляют волки,
Чащу влажную храня.

Старый папоротник зелен,
А трясина глубока.
И привычно варит зелье
Нелюдимая Яга.

И застыл над тёмным лесом
Неба вечного покой.
Бомжик смотрит с интересом,
Леший – вроде бы с тоской.

Все немного виноваты,
Есть у всякого грехи…
И выводит навигатор
К церкви, где поют стихи.


Рецензии