Триптих о встрече

1.
по степи
по ковыльной
по духмяному лугу
по над жизнью-рекою
по дороге
по пыльной
нас навстречу друг другу
нас гнобимых  молвою
нас гонимых судьбою
кони мчат грива-в-гриву
кони лёгки и  быстры
кони буйно-игривы
остановит лишь выстрел…

2.
Мы с тобой далеки-далеки,
Вдруг тебе, как и мне, утомительно пусто.

Возвращайся всему вопреки.
От верховья плыви ещё юного русла.

Мощно мчит низовьем поток реки.
Ему вопреки к тебе плыву вверх от устья.

3.   
Стало  так одиноко -
быть поврозь устал.

Речи прочь,
канем в ночь,
где око-в-око,
где уста-в-уста...


Рецензии
Мне подмигнул зелёный светофор
И зашагала напрямик в задор...

Озорница Круглолица   04.05.2017 20:35     Заявить о нарушении