Взгляд на жизненные привычки

Не расположен я к такой привычке вредной -
Зачем-то, всуе, мыслей не тая,
Последовать сомнительному кредо,
Раздумывать о ПРАВДЕ бытия.

О том, что было ДО и будет ПОСЛЕ,
И как они увяжутся в ФИНАЛ,
От знаний тех совсем немного пользы,
Ну, хорошо, положим, даже знал

Я суть своих деяний предстоящих,
И зримой пользы, той что получу!
Но, так бывает почему-то чаще,
Воспользоваться ей не захочу.

Всем и во всём предпочитаю выход,
Что станет виден на последнем вираже,
Когда баланс сведен потерь и выгод...
Вот, ей-Богу, так спокойней на душе.


Рецензии