Я присяду на крылечке...

Я присяду на крылечке,
Скрипнет стёртая ступень,
И осыплется на плечи
Тенью зыбкою сирень.

Ветер стихнет…
И заложит
Уши чистой тишиной,
И ничто не потревожит
Лёгкой заводи ночной.

Всё недвижно…
Только тени
Наплывут и пропадут,
Да на выщербленной стенке
Паучишки сеть плетут.

Только стелется без ветра
Запах става и ольхи –
Через миг уже, наверно,
Загорланят петухи!


Рецензии