Повторить, говоришь...

Повторить, говоришь?
Что ж, давай.
Сорок два миллиона. Всего-то.
Мелочь. Ты под Берлином сгоришь...
Не базлай!
Успокойся. Чего ты?
Повторять, так всерьёз,
До конца.
Чтобы голод
И чтобы расстрелы.
Чтоб штрафбаты и язвы от слёз.
Чтоб бойца
Век минутой и холод
Чтобы вечный от близости тьмы.
Чтобы странно,
Когда не больно.
Чтоб по телу
Мороз. Чтобы мы
Хлебом чёрным к стаканам...
Вольно.
04.05.2017


Рецензии