Искушение

Как мучает меня твое незримое присутствие!
Как трогает любой пустяк, который о тебе...
Ты весел, пьян, любви твоей отсутствие
Все глубже оставляет след в моей судьбе.

Глаза ты прячешь,непокорный, вольный,
Не знаешь, в чем твоя случайная вина.
Я выбираю путь к тебе окольный,
К тебе иду, бегу же от себя.
Я не посмею оправдать желание,
Я не умею душу веселить.
Все лжет и сон, и предсказание,
Каким же колдовством тебя пленить?

           *****

А он приедет, и любим как прежде...
Он чует мои мысли и дрожит,
Он взгляды ловит не понять в надежде,
Он мною как собою дорожит.
Он на колени встанет и расскажет
Любовь и страсть, тревогу и восторг,
Но от чего, когда он рядом ляжет,
Твой взгляд я чувствую горячий и в упор?


Рецензии