Главный идеал нашей жизни

Экспромт–шутка на

«Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, -
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным -
Я б тогда - даже думать боюсь! -
Пил бы влагу потоком обильным,
Но... по бабам - ни шагу, клянусь!

Ну а если я средних масштабов -
Что же делать мне, как же мне быть? -
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *    *

Если ты масштабов, друг, средних,
У тебя есть всё, что у других,
Нет передних, да  и нет последних,
Не учёный ты, но, и не псих.

Ты простой рассейский мужчина,
Водка, бабы, - что нужно ещё,
Не растут на Руси баобабы,
Зато главный герой - дед Пихто.

Он пихал всем налево, направо,
И при этом он пил всё подряд,
Прожил жизнь он свою величаво,
Настругал пионерский отряд.

Вот тебе идеал жизни нашей,
Нет ни книг, ни зарядки в уме,
Подкрепился немножечко кашей,
И пристроился к чьей-то жене.

Скапитанил её, поматросил,
Пару раз с выпивкой полюбил,
И подался к другой, эту бросив,
Всякой думой он мозг не грузил.

Вроде бы дед был средних масштабов,
А на деле – народный герой!
Покоритель бутылков и бабов,
Вот отличный пример нам с тобой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/05/2017


Рецензии