Пусть не умрёт в России память!

                Памяти Подольских курсантов,
                павших в битве под Москвой
                в 1941 году !
И вновь встаёт, не за горами,
Войны прошедшей, вещий след,
А им  бы было,  юным самым,
Уже за  девяносто лет.
 
Они - тогдашние мальчишки,
Не по годам стремились жить,
И в час суровый, рано слишком,
Спешили Родине служить,

И были мальчики  готовы
В семнадцать  лет, в одну из дат,
На той войне с фашизмом новой,
Всю жизнь за Родину отдать !

Пусть не умрёт в России память,
О том, как в битве под Москвой,
Они мальчишьими телами
Закрыли Родину собой.

Ушли из жизни те  мальчишки,
Под клич -  «Москву не отдадим !»,
И лишь скупые обелиски,
О них поведали живым.

Так пусть в любую годовщину
Тех славных воинских побед,
Отметят, павшими  мужчиной,
Мальчишек, тех военных лет !.


Рецензии