Вброд иду

Я пью эту реку, вброд иду.
Волчьи следы остались на берегу.
Пылала листва,
Укрощенная ливнем.
В объятия бросилась инею.
Иду,
И гремит, зарастает устье.
Лед оставляет следы -
Хруст.
Штиль и хрустальная тетива
Не покроют всего полотна.
Я листвы сберегу колыханье
На белом листе,
И она мне расскажет во сне,
Как не спится ей в белом краю,
В ледяной траве.
Про того, кто следы потерял свои на берегу.

2013


Рецензии