Молитва

Пытался вымолить у Бога.
Не вымолил, хоть обмолись,
тяжёлой, но одной дорогой
с тобою прошагать всю жизнь.

Не станет он такую мелочь
решать, полно других забот.
Тогда мне попросить хотелось
побыть с тобой хотя бы год.

Какой пустяшный интересец
для гордых помыслов его.
Хотя бы календарный месяц
побыть с тобой прошу его.

Но просьбу слышно еле-еле,
и вряд ли в ней понятна суть.
Хочу хотя бы на неделю
с тобой куда-нибудь махнуть.

И эту просьбу не услышал,
возможно, просто слушать лень.
Прошу, чтоб под знакомой крышей
с тобою провести весь день.

Но нет ответа. Как и прежде,
мне до него не достучать.
Прошу его в слепой надежде
мне подарить с тобою час.

Нет. Огорченье вестью жуткой.
Упал, как раненый ковбой.
Прошу его хоть на минутку
мне встречу подарить с тобой.

«Минута много, даже слишком, -
вдруг до меня донёсся крик,
- Я подарю тебе, мальчишка,
одно свидание на миг.
За миг ты должен много сделать.
Любить и оттого страдать.
За свежими цветами сбегать,
стихи любимой написать.
Душою оставаясь юным,
лишь разумом взрослеть чуть-чуть.
Быть резвым. Быть весёлым, шумным.
При этом чувств не обмануть.
Забыться в поцелуе страстном,
внезапно тело обнажить.
Прикинуться слегка несчастным,
любимой сердце предложить.
И получить её согласье,
почувствовать восторг любви.
Как в омут, окунуться в счастье.
Просить простить грехи свои…».

Пока он говорил о вечном
и мудром из забытых книг,
я убежал к тебе на встречу.
Боялся опоздать на миг.

27 февраля 2015 года


Рецензии