Лети, душа моя, не падай!

Лети, душа моя, не падай!
Не позволяй себя пугать.
Ты солнца луч мой и отрада,
Не позволяй себя объять.
Душа моя, ты так прекрасна!
Твой свет, искрящийся в тиши,
Мне служит вестником, и важно
Его через века нести.
Моя душа – ты моя ценность,
Мой дар от щедрого отца.
Как сохранить твою безбрежность,
Не погасить твой храм добра?
Не запятнать тебя злословьем,
Что льётся из речей людей,
И не пронзить жестокой болью,
Не осрамить твоих очей?
Душа моя, молю, не падай!
Не гасни от укора глаз.
Мне без тебя не скрыть бравадой,
Что жизнь пуста, где нету нас.
Прости меня, коль я не стою
Твоей целительной любви.
Прости, что жизнь тебе со мною
На время суждено нести.
Прими меня, душа родная,
Не позволяй меня ломать.
Не закрывай врата от рая:
Я так хочу в них побывать!
Душа моя, мне жизнь не мила,
Коли тебя со мною нет.
– Не закрывай глаза, – молила.
Каков же будет твой ответ?
Проснись, душа, открой чертоги!
Позволь познать твою красу.
Да разве ж знали злые боги,
Что я понять тебя смогу?
Душа моя, моя обитель,
Не позволяй себя кромсать.
Животворящий мой целитель,
Ты рождена, чтобы летать!


Рецензии