Русский африканец

По мотивам:

Будто в Африке я матерью рождён
Анатолий Витальевич Булгаков  http://www.stihi.ru/2013/06/12/6839

...

Каждый день рисуется другим.
В разукрашенной, цветной палитре.
И поддавшись настроениям лихим
Петь мне хочется ритмичные молитвы.

Будто в Африке я матерью рождён,
Заплясать готов на многоцветьи.
Летом жарким радостно пленён
Вижу жизнь в замысловатом свете.

Мне люпины подсказали тон
Захватив садовое пространство.
В лето жаркое я сызмальства влюблён
И его желаю постоянства.

Лето расцветало под окном  http://www.stihi.ru/2016/07/15/2456 
Вероника Яворская
Спасибо Автору)

Лето расцветало под окном.
И хмелея в дивных ароматах,
Показалось будто матерью рожден,
В Африке, где пояском экватор!

Рвался крик из черной из груди
Я в венке из орхидей и перьев,
Из тамтамов извлекаю ритм
С девушками , в танце, цвета венге.

Из ракушек ожерелья бьются в такт,
Сброшены юбчонки из соломы,
Как прекрасен наготы наряд,
В дикости  неистовой природы!

И поддавшись настроениям лихим (с)
Под люпинов подлые подсказки
Заплясал и вытоптал цветник,
А за тем и с огурцами грядки...

© Copyright: Вероника Яворская, 2016

Русский африканец (типа,продолжение...)

И, используя, как бубен, старый таз,
Присоединился к похоронам,
Где пустился в африканский пляс!..
Бабку хоронили тут, Матрёну...

Мы же - дети лета, чуваки!..
Некогда нам горю предаваться...
Заунывных не поют молитв
Дети лета - афроафриканцы!!.

Жизни радуйся вовсю, пока что жив!..
Радуйся, что жив, коль кто-то помер...
Под тамтама...с тазом бодрый ритм
Мы хип-хоп молитвенный исполним!..

Афроафриканцам не указ
Мрачный иудейский Иегова!..
Каяться не принято у нас
В мыслях и деяниях греховных...

Мы, ваще, безгрешны, чуваки,
Аки братья наши - обезьяны!..
Так нам Мумба-Юмба говорит,
Засосав косяк марихуаны...

А, что, по ошибке, я рождён
Средь равнин заснеженной России...
Это, в представлении моём,
Не меняет сути слишком сильно...

Бабочки с цветами есть и здесь...
Самогон и "дурь" продляют лето...
Людям я несу "Благую весть" -
Лучший Храм Молитвы - дискотека!!.


Рецензии
верь мне ---- это самая лучшая твоя пародия, без излишней пошлости и с задорным юмором!
.
выстави ее пож. самой первой, ладно?

Людмила Преображенская   29.06.2020 12:47     Заявить о нарушении
Я тебе,конечно,верю - разве могут быть сомненья?..Но,что поделать - я люблю излишнюю пошлость с задорным юмором...А,вот,переставлять вещи с места на место,хоть в доме,хоть на своей странице,не люблю - потом сунешься чё-нить искать,а оно хрен знает где...Да и размещены они в хронологическом,в общем-то,порядке...хотя,вот,и сподобился,усёж,поделить-таки на четыре категории по смыслу...

Но,рад,что понравилось,спасибо.

Кроватник   29.06.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.