Время

Море,
Прости, я строю песочные замки,
Твою отбирая манну.
Море, мои корыта полны воды,
Острова - лишены океана.
Знаю, они недолго живут,
Есть свойство медленно таять,
Но по крупицам я их возвожу
Между приливами
Собственной памяти.
Море, кому я их строю?
Это же архитектура нелепая
И обреченная априори,
Их вряд ли увидит Эвора,
Босая, чудесная и минорная,
Шагающая в бусах на берегу..
И вряд ли достанутся девушке из Ипанемы,
И хмельному печальному Хэму,
Он правит главу
За главой, главу
За главой, в словесные сети себя заарканив,
Но строю их ,берегу..
Для девочки с мальчиком,
Что набегу
Играют с большим пеликаном
И прячут в дырявых карманах
Цветные ракушки, монеты, нугу..
Для них берегу…
А еще для терассы, посуды,
Не знавшей битья,
Хрустящих багетов,
Цветных занавесок,
Камина, вязанья или шитья,
Главных ворот из чугуна, литья.
Пенных ванн и зеркал для бритья,
Скрипучих паркетов,
И тайн чердака,
Для книг и пластинок,
Крахмала и талька,
Цветов, земляник,
Что никогда не собрать на лугу…
Море,прости,
Я строю песочные замки
На берегу-
Архитектуру нелепую и обреченную априори.
Я строю песочные замки
И берегу,
Чтобы после отдать их морю…


Рецензии