Дарят ли небеса покой?

Дарят ли небеса покой?
Вокруг пылает майский зной,
где-то вдали с грозою горизонт
добавит первых капель бой.

Добавить первых капель от грозы,
жара степенно снизилась в разы
и ветер сразу отдыхал,
как будто он устал.

Стих ветер ненадолго,
начались ветряные волны,
качают ветки, пыль летит
и серостью завьюжит.

Гроза горбилась тучами вдали,
простор заполнила от неба до земли,
первые капли тяжелы,
так в мае начинаются дожди.

Начался частый майский дождь
грозою ласковой в начале мая,
зашелестели листьями сады,
обильному дождю внимая…

4.05.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии