Сердцевина суток

Лучами яркими пригрело
Всю комнатную тесноту.
А время тянется без дела,
Сгущая лень и духоту.
Апрельское однообразье, 
Ленивые длинноты дней!
В них будто ни малейшей связи
С разумностью земных путей.

Отяжелели недра быта
И стали фикцией пустой.
Мечтанья прежние забыты,
Сменившись нудной маетой.
От ослепленья светового
Красот живых напрасно ждать.
И только творческое слово
С тщетою примирит опять.

27 апреля 2017


Рецензии