Заснеженная королева

Без очевидных вспышек гнева,
с лукавинкой всегда в глазах,
свободно ходит королева...
Не так, как стрелка на часах.

От модного салона стрижка,
с приятным отблеском лицо.
И всё в ней взвешено: не слишком...
И дорогое пальтецо.

И никакая грязь не липнет
(ведь грязь - к грязи, тут спору нет...).
Но отчего чуть не охрипнет
в пустом отчаянье поэт

(совсем расхристанный порою,
а иногда - святей святых...),
ожегшись плотною корою
в алмазах хладно-золотых?
...
Без очевидных вспышек гнева,
всегда - и мудрость, и вниманье,
заснеженная королева...
предпочитает - расстоянье.

2000

 


 


Рецензии
- И тут он возьми и ляпни: "Самое ценное в твоей фигуре - глаза!"
Но как написано!)...

Микробес   04.05.2017 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.