Береженого Бог бережет

Береженого Бог бережет,
Вороженного- бесы.
Пробиралась размытой межой,
Да рокочущим лесом.

Заплеталась в высокой траве,
Заплуталась на мелкой;
А луна из-под смеженных век
Только глянула мельком.

Одевала меня тишина
В серый мех леденящий.
Отчего ж ты не светишь, луна,
Молодой и пропащей?

Береженого Бог бережет,
Вороженного – бесы.
Безнадежно, наверное, лжет
Дождевая завеса –

Что давно всем известно о том
(А меня обманули),
Что не вырос мой чудо-цветок
В середине июля;

Что навек позабыта тропа
К заповедной поляне;
Что обратно уже не попасть
После этих гуляний.

Я гадала себе на ветвях
Перепутанных линий.
Я скрутила и скомкала страх,
И убила унынье.

Отдала я в уплату покой
За туманное «может…»,
И зеленый мой взгляд ведьмовской
Темень леса тревожит.



2006


Рецензии