Муравей

Целый день трудился муравей,
Строил дом для себя, для друзей,
Но под вечер – поник, загрустил:
«Голова болит, и живот болит!»
Всем всегда помогал муравей,
 полон лес его друзей,
Как прознала про беду стрекоза,
Прилетела, сказку принесла
Вслух читает, танцует, поет
Полегчало муравью,
Тут-как-тут
Уж и дятел с жуком на помощь спешат
Напоили целебным отваром,
Незаметно так и боль прошла.
Благодарен всем муравей:
Хорошо иметь верных друзей!
______________

рисунок автора


Рецензии