Недалекий и глупый народ

Человек человеку волк, а не друг как не крути.
От природы своей не уйдешь, не свернуть никуда с пути.
И нельзя доверять словам, а поступкам не верить вдвойне.
И рассчитывай на себя, только сам ты поможешь себе.

Ну и что? Будем просто сидеть и тихонько скулить у окна?
Так и жизнь пролетит, поверь, а она у тебя одна.
Соберись, вставай, отряхнись. Стиснув зубы, шагай вперед.
Пусть зеваки посмотрят в след, недалекий и глупый народ.

Ты шагай, стремись, достигай. Нет времени слезы лить.
Из последних сил шагай, стоит лечь и начнут сразу бить
И достигнув вершины своей, посмотри на собравшийся сброд,
Оказалось все мы теперь недалекий и глупый народ.


Рецензии