Птицы

О чем вы кричите, птицы?

Пролетающие мимо моих окон

Стаями.

О чем мысли ваши безмятежные, обретаемые;

О чем поете вы так душораздирающе?

Будто не сыскать на век вашей душе пристанища;

Будто блудить вам по земным просторам бесконечно

Будто творец вас создал и оставил здесь навечно;

Будто крылья ваши с каждым полётом все слабее..

Тяжелее ..

Как камни для утопающих.

На ваши шеи
Давящих..

Кружите здесь над людскими головами
Перед моими окнами

Будто говоря "смотри,я летаю вечерами долгими"
А ты сидишь в своей комнате,обложив  лицо руками...
И наблюдаешь

За нами.


Рецензии