Ноябрь

Холодает. Ветер гонит
Клок волос сухой травы.
Замёрзший нос прохожий клонит.
Да. Ноябрь суров. Увы.

Сфера мутного тумана
Заполняет мой мирок.
Среди серого обмана
Он так мал и одинок.

Вот ещё чуть-чуть как будто
И не поможет воротник,
И ноябрь бледно-ртутный
Вдруг утащит в свой тайник.

В нём найду капусты кадку,
Обломки старого зонта,
Кем-то забытую перчатку
И облезлого кота,

Кучку пепла, шарф пурпурный,
Обручальное кольцо,
А за ним в дали сумбурной
Чьё-то печальное лицо.

Загрущу, дышать забуду,
Но ты, как из дурного сна,
Меня вернёшь из ниоткуда
В мир, где вечная весна.

1.12.2009 г.


Рецензии