Я сгорел

Я сгорел,  желая возродиться
Кожу снял с потертого лица
Стер улыбку с бледно -алых губ
И расправил крылья , словно птица
Затянув сильней на шее жгут.
Мир так тесен,  братцы,  мир так робок
Утопая в немощи своей
Я души расколотой осколок
Проносил сквозь гущу тёмных дней.
Я хранил в себе воспоминанья
И глотал со жгучей страшной болью
Слёзы давнего забытого прощанья
Руки в кулаке сжимая крепче
С тихим, полуявным в сердце воем
Ждал, пока отрада станет легче.
Буря прекращаться не спешила
Я зубами грыз себе дорогу
С ног сбивали злые перепутья
На коленях обращался к Богу
И стоял нелепый на распутье

Я вопил, что только было мощи
Шёл вперед, покинутый и нищий
Песня девы с уст её блаженных
Увела меня в глубины темной рощи

И взымав на небо страшным ликом
Я молил покоя и смиренья
Но нещадным отдавалось криком
Мне моё свирепое мученье

Пав к земле, ослабленной ладонью
Прикоснулся к истинному крову
Дикий холод, телом овладевший
Всё сновал бездушно надо мною.
Я лежал счастливый и сгоревший..


Рецензии