Забывчивость

Мы очень часто что-то забываем
Сказать, послушать, сделать, позвонить.
Практически всегда наверняка не знаем
Как говориться: Быть, или не быть…
Легко найдём забывчивости оправдание:
Переключился, были важные дела..
Уходит постепенно понимание,
Что кто-то ждал и слова и звонка.
Выходит гордо «Я» вперед всех мыслей
И вот вокруг него устроен бал.
Порыв же, что назвать могли бы чистым,
Надолго в памяти глубинах задремал.
Быть может совесть утром и напомнит,
Что , что-то не досказано вчера,
Но «Я» тут снисходительно припомнит,
О том, что уже в прошлом все слова.
И обещания, звонки, дела, поступки
Сегодня новый мир и новый день.
Раз не нашлось вчера одной минутки
Сейчас уж   и подавно звонить лень!
И мысль лихая : «Значит так и надо!
Не получилось, видно, такова судьба!"
Так и живем, умело задвигая
Слова, звонки, идеи и дела.


Рецензии