***

По осени цветут деревья.
То – паутинная пора.
Все укрепляют отношенья
И заявляют про права.
Повсюду возникают лужи.
В окно стучится слабый дождь.
И люди, в предвкушенье стужи,
По вечерам впадают в дрожь.
Вокруг красивые пейзажи.
Коварно ковыляет сплин.
А пыль, похожая на сажу,
Стирает грани сих картин.
И я, продрогшая от ветра,
Ещё сырая от дождя,
Хочу надеяться на лето,
Но лето машет, уходя.


Рецензии