Я могла бы года и века любоваться твоими глазами

Я могла бы года и века
Любоваться твоими глазами.
Угасает разбитый закат,
Обессилено в ночь уползая.

Я сняла бы с родного плеча
Все грехи и бессонные ночи.
Я могла бы все время молчать,
Если только ты этого хочешь.

И любила бы я тишину,
Я бы жить не умела иначе…
Так зачем ты глядишь на луну
Неприкаянным взглядом собачьим?

Я могла бы года и века
Любоваться глазами твоими,
Только губы хранят в уголках
На мое непохожее имя.

Мы сидим на балконе без сна.
Твои плечи узки и покаты.
И сияет мертвенно луна,
Как немыслимый отблеск заката.


2006


Рецензии