Я один

В тихом шепоте листьев опавших
Закружился большой хоровод
Я узнал в этих листьях пропавших
Отреченных от мира сирот

Я босыми ногами касался
Острых скал, гладких братских могил
Я один в этом мире остался
Среди звуков несчастных молитв

След мой жалок и еле заметен
Но живёт моя добрая стать
Заключенная в крепкие плети
Что зовутся судьбой благодать

Средь деревьев, средь вод, солнцем жгучих
Я один средь макушек вершин
Среди птиц о бывалом поющих
Я судьбою своей одержим

Мёртв ли я, жив ли я - мне не ясно
Но пока мне идти в тишине
Пресекая земные пространства
И сгорая в потухшем огне.


Рецензии
Красивые строки, прочувствованные, искренние. Образы природы прекрасно прописаны и идеально сочетаются с настроением лирического героя - в стихотворении рисуется подлинная картина одиночества. Интересные мысли. Мне понравилось! Успехов Вам и новых творений)

Алексис Морр   04.05.2017 16:40     Заявить о нарушении