в гуще теней

это не то, чем кажется.
(как совы)
как действия
в замедленной съемке.
я вижу их снова -
нахальные жесты. я
скандирую злобно и громко:
оставь-те ме-ня в по-кое.
оставьте меня
наедине.
в гуще теней
в конце душного дня.
я уже раздала порционно
нутро.
распределенно.
(и ровно)
чего вы хотите еще.
крови?
шов на
скорую руку выходит паршивый.
лживая
улыбка - не то, чем кажется.
гаже яйца.
испорченного
несоблюдением норм хранения.
когда улыбается только рот.
пусть и сочно.
гусиные лапы - наоборот.
или (что хуже) колени
дрожат. как перед прыжком.
когда саранча внутри.
(или ком)
это не то, чем кажется.
это усилие мышц лица.
сдерживающее трип
наутек.
пока не появится чаржд
на радужке глаз.
а не фарш.
(или ток)
а сейчас
оставь-те ме-ня в по-кое.
оставьте меня
наедине.
в гуще теней
в конце душного дня.

4-may-2017
afterplay.


Рецензии