Любовь богов

Там, где весна острогою бок продырявила стуже,
Гелиос взглядом горящим Гею окинул любовно.

И потянулся лучами, стан у богини лаская,
В реку главой окунулся, слившись с Землёю в объятьях.

Дунул Зефир с океана - дрогнули вечные льдины,
Ветер к эоловой арфе лёгким перстом прикоснулся.

И зарумянилась Гея, радостью свет озаряя,
И засмеялась задорно, мир осчастливив весною.

Пой свою песню смелее Солнцу, Орфей златокудрый!
Пусть сладкозвучные струны славят любовь меж богами,

Что подарили тепло нам после трескучих морозов,
Что осенили любовью бренный простор мирозданья!


Фото автора


Рецензии