Я вернусь в мою звонкую степь

Я вернусь в мою звонкую степь
В час, когда начинается утро.
Развернувшись под облаком круто,
Будет ветер призывно свистеть.

Отпущу у мечты удила,
Чтоб в полете ей губы не ранить,
Чтоб она на едином дыхании
Через время меня пронесла.

Я вернусь – и сомнения нет,
Что открыты пути для возврата;
И земле поклонюсь многократно,
И высокой уральной волне.

А земля в том далеком краю
В ароматной черемухе тонет,
И берет ее солнце в ладони,
Как возлюбленный – руку мою.

Я вернусь, и коня привяжу
В камышах на изгибе Урала;
И все то, что тогда не сказала,
Я теперь вдохновенно скажу!


2005


Рецензии