А твой путь - по буеракам

Не спеши откладывать счастье в долгий ящик,
ведь оно перед тобой в двух шагах лежит.
По нему твоя душа, истомившись, плачет,
а твой путь - по буеракам жизненным пылит.

Не спеши сказать душе: "Да уймись, умолкни!
Я искал его уже - счастье не найти.
Я искал его в вине, но завыл, как волки.
В серебре его искал - слег на полпути".

Не спеши сказать душе: "Не томись напрасно -
в счастье замело пути снежною пургой.
И напрасно не грусти - на земле нет счастья!
Я устал искать его, потеряв покой".

Но душа шепнула мне:"Путь туда я знаю,
но дорога в этот край через крест лежит.
Если ты по ней пойдешь, Бога повстречаешь:
за тебя, Распятый Он на кресте висит!"

Но откуда-то со дна смрадного болота
доносился злобный рык:"Оглянись назад!
Ты плевал Христу в лицо, слышал Он твой ропот!
Был всегда ты подлецом! Вот - дорога в ад!

Шанса нет твоей душе! Ты уже - пропащий!
Нет надежды для тебя и прощенья нет!"
И накинул мне петлю он рукой дрожащей...
Вдруг, с Голгофы просиял воскресенья свет!

"Воспевай, душа моя, Богу песнь хваления!
И, смотри, не забывай, как ты к счастью шла,
и как вырвал Он тебя из страны забвения.
И за это вечно ты Бога прославляй!"


Рецензии