Пятьдесят пять

Юбилеи случаются
С людьми гораздо хуже, чем я…
Двадцать девятого апреля Гитлер отравил свою собаку.
Я родился маяться –
Переживает за это семья,
Потому что я не всегда соответствую звездному знаку.

Многие удивляются:
Для чего такие придурки живут?!
Двадцать девятого апреля родилась Ума Турман.
Тельцы озираются,
Если их куда-то ведут –
Особенно, когда вокруг зрители и много шума!

За мной не станется –
Я же не зря родился на свет!
Двадцать девятого апреля в СССР появилось телевидение.
Человечество сомневается:
Бог, он есть или все-таки нет?!
Мой научный ответ – это великое слово «видимо».

В мире все случается –
Невозможно даже вообразить!
Двадцать девятого апреля стало больше миллиарда китайцев,
И они всё рождаются…
Так, наверно, должно и быть,
Потому что люди плодятся лучше, чем русаки, то есть зайцы.

Кто-нибудь сомневается
В том, что я – приличный дурак?
Двадцать девятого апреля мой возраст обычно меняется.
Я родился маяться,
И, конечно, не просто так –
Но поверьте: ничего не изменится и за всё достанется!

Юбилеи случаются
С людьми гораздо лучше, чем я!
Двадцать девятого апреля алкоголикам хочется выпить,
И друзья встречаются
Ради этого «красного» дня
У меня сегодня… С кем еще бухнуть умудрились вы бы?!

Пусть оно наливается!...

29 апреля 2017 г.


Рецензии