ветеранам

Кое-кто говорит, что не так мы сражались,
Дескать, надо бы здесь, а не там наступать,
Дескать, в первые годы мы больше спасались
 Не смогли  даже землю свою отстоять 
Да мы видели все и порой отступали
И порой наступали, быть может не там.
И, бывало, солдат мы помногу теряли.
И  приказы не те отдавали войскам.
Через семьдесят лет все кажется ясным,
Налицо даже мысли и силы врага.
А вот в том, в сорок первом, особенно страшном,
Нам любая победа  была  дорога.
Гнулись, пятились,  кровь проливали,
На Российских полях оставляя друзей.
И о том, что в Европе мы первые встали
И сломали  хребет у фашистских   зверей.
Так гордись ветеран, люди помнят об этом,
Никому, никогда подвиг твой не затмить.
День Победы могучим, немеркнущим светом,
Путеводной звездой будет вечно светить.




         


Рецензии