Гавань сновиденья

Великий залив, простора река
В цветах оранжевых заката
Твой силуэт в лучах дрожит,
И золотом сверкает чернота волос.
Над нами парус, позади хвостом
По глади медной правит путь веслом
В китайской шляпе мальчик.

Вокруг так тихо, несмотря,
На сотни кораблей и лодок.
Я чувствую, как долог был
Тот путь, который мы почти проплыли.
Как жаль - ведь это сон.
А мы почти доплыли...


Рецензии