журавли

Я твой нечаянный прохожий.

Шаги твои летели – журавли.
На вкус – смола хвои,
На ощупь – глины обжиг.
Качаются как поезда прибрежные.
Вошли в резные сени корабли.
Друг другу машут, провожая в бездорожье,
Шаги далекие
Твои, мои.
И только ветер  паруса легонько потревожит,
Когда краев земли достанут журавли.


Рецензии