9 Мая

Память предков впечатана в ДНК.
Вновь иду я Бессмертным Полком
С фотографией старой деда в руках,
Что со мной даже не был знаком.

Он геройски погиб в сорок третьем году
В приднепровских лесах Белоруссии.
Там, где бились солдаты в кромешном аду,
Обелиски с берёзами грустными.

И по воле судьбы в те же точно края
Его внука призвали в Армию.
Узы кровные оберегает Земля,
Накрывая невидимой кармою.

Будем помнить всегда, как спасли этот мир
Наши деды и прадеды юные,
И в Бессмертном Полку звонкой музыкой лир
Зазвучим с ними общими струнами.


Рецензии