svalbard

На крайний север, с континента, до одиноких островов,
С утёса вниз, в морскую глубь,
Со дна наверх, в объятья скал.
Дышать и петь тритоньи песни,
И волосы в морской траве,
И с морем просто так и вместе
Точить и резать стан камней,
Бросаться в кружево волны
И покорять крутые фьорды
Там, где не ведал путь драккар.

На крайний север, в гард тумана,
Планету ледяных цветов
Где кровь - лишь клюквы сок
Неукротимый и бесстрашный.
И я, как доблестный герой,
Всего лишь призрак лет мятежный,
В чьих жилах сатаной самой языческая кровь кипела,
И был ли то берсерк, иль змей морской неукротимый -
Всех нас когда-нибудь
Настигнет рагнарек.

На крайний север, мох мне был дорогой
И дышится легко, как никогда.
Кружи ж над головою, Гейр,
Я твой и буду им всегда,
Пока не поцелует сердце мне твоё небесное копье.


Рецензии