свадьба

пьют за здоровье молодых.
он чувствует ножом под дых,
как ждут все в "горько!" поцелуя...
он горько сам ее целует
в своих же мыслях. невпопад
ей дарит тост, хваля наряд,
желая только б на мгновенье,
терзаясь и горя сомненьем
фатой прикрыть ее от всех,
целуя наспех, на успех...
но дарит тост. И песни, пляски,
цветы, подарки, снять подвязку,
спеть песню, рассмешить невесту,
не дать ей с мужем побыть вместе -
кругом лишь свадебный галдёж.
"Вот дура... Замуж невтерпёж..." -
он шепчет и уходит прочь.
его ласкает, гладит ночь.
фатой тумана завлекая,
шепча рекою, приглашая
вкусить блаженство одиноко.
он к берегу подходит робко.
под ивой, прислонясь, садится.
"Она уже не будет сниться..."
он трёт холодный след слезы.
вдали мелькает свет грозы...
"Пора, мой друг". В улыбку - губы,
На шее - след веревки грубой,
А не объятия любимой...
Любовь задушит всех незримо.

Твой труп, скрипящий веткой ивы,
Найдет с утра жених счастливый.


Рецензии