Мне бы карандаш

Мне бы карандаш, да листок тетрадный,
Чтобы мог у вербы дом нарисовать!
- До чего ж к безделью
                ты, сыночек жадный!-
С нежною улыбкой гордо скажет мать.
- Вырви, коли нудно,
                там, на верхней полке
У отца под книгой...
                Общая ж тетрадь!..
Только аккуратно,
                да, рисуй дом с толком,
Чтобы в нём, пред вербой, нам не горевать!
       


Рецензии