Цветные сны

Перечитала дни-страницы,
Перевернула календарь...
А время так же вдаль стремиться
От декабря и по январь...

По полю стелется поземкой,
На водной глади миг весны.
И зацветает ландыш тонкий,
И снятся нам цветные сны.

За облаками синь рассвета,
На ниве колос налитой.
Приходит снова в гости лето,
Щедроты принося с собой.

А осень рыжею оправой
Вновь обрамляет луг и лес...
Богатой самою по праву
Ее считают там и здесь.

Россия - горы и равнины!..
Где самобытно и давно
Природа пишет ей картины,
Где натюрморты и панно...


12 мая 2007 г.


Рецензии