Я зашью себе рот мулине

Я зашью себе рот мулине,
Чтоб поярче и покрасивей.
Я зашью себе рот мулине,
Чтобы выглядеть вечно счастливой.
Я зашью себе рот без опаски
И уверенною рукой
Набросаю на губы краски.
И трясущейся головой
Совершу генеральный кивок,
Подтверждая руки решение.

Я зашью себе рот мулине.
Больше люди не пострадают.
Они примут мое подношение,
Отвращения взглядом взирая
На лицо, что сказало им нет,
На лицо, что хранило молчание.

Я зашью себе рот мулине.
На уроках труда нас учили
Я уверена только затем,
Чтоб такое с собой сотворили.
И сомкну я уста уж навечно,
Не услышите больше вовек
Моего языка осуждения,
Мой пылающий гневом ответ.

Я зашью себе  рот мулине.
Все, право, станут счастливее.
Ведь не будет нытья и (о, нет)
Не будет ошибок в их имени.
Не прикрикнут за ложь,
Не прикрикнут за бред,
Не заявят о страшном грехе.

Я зашью себе рот мулине.
И позволю собой управлять.
Я зашью себе рот мулине.
Больше света мне не видать.
Я зашью себе рот мулине.
И считать мне не надо стежков.
Я зашью себе рот мулине,
На сегодня мой выбор таков.

Я отправлю в канаву свой меч,
Разряжу свой стальной револьвер.
Все же, нервы мне надо беречь.
Не пойду я больше в вольер,
Не сражусь с диким зверем, не стану.
Постою у стены в стороне.

Я зашью себе рот мулине.
И скажу лишь друзьям на прощание,
Что их свет для меня в фонаре
Будет лучшим подарком в изгнании.


Рецензии