Свет в окно мое вылит как молоко

Свет  в окно мое вылит  как молоко
в подставленный пасмурным утром стакан
мороз из под двери  обиженно  дышит
как будто бы хочет сказать
что еще не пора антресолям отдать  полушубки
и скрипучей тропинкой
по  белому   снегу  проходит задумчивый  день
неуютно  мне с ним
без зеленой листвы 
так приветливо в ветре шумящей
без красивых 
как белые  с хоботом длинным слоны
облаков
вереницей  так важно
за  нежно  протертый весной  горизонт   уходящих.


Рецензии