Мысли российской пенсионерки шуточные

А мне пенсионеркой быть понравилось!
Ждала "халявы" этой сорок лет.
Работать не хожу, живу по правилам -
мне до страны теперь и дела нет!

Могу я не бояться безработицы,
сижу на кухне, как лиса в норе.
Ведь обо мне Медведев так заботится:
пять целых тыщь подкинул в январе!

Наверно, не помру от возмущения,
что при подсчёте стал не рубль, а балл,
хоть есть в душе такое ощущение
Что кто-то всех нас сильно нае.. .

Копили с мужем деньги, чтоб на старости
в круиз поехать в дальние края,
по странам непомерной их отсталости...
Круизы есть, а денег - ни х..!

На хлебушек хватает, на картошечку,
на развесной свинячий холодец...
Нам мало надо - супчика немножечко,
А на деликатес - хряка конец!

Мы на природе, старики, романтики,
бодры, устойчивы мы, если на ходу,
а ПФР смешную математику,
как минимум, мы отошлём в ман..!

Хоть помер муж, но место есть для радости,
для оптимизма женского пример:
сосед дожил до пенсии, до старости,
назло дожил родному ПФР !

Дают ему различные дотации,
Хотя, наверно, сгнил последний зуб.
Живёт, похоже, он без манстурбации,
а тратит всё теперь на сексоклуб.

Эх, если бы была страна советская,
которую в душе я берегу,
за эту господачку ****ь соседская
неделю бы давала мужику!

Довольна я, но есть и несогласные,
скакать которым надо, всё менять.
Но я считаю, потуги напрасные -
Ведь сколько нам осталось, вашу мать?!

Зачем в деревне нам нужна Укропия?
Вон, почтальонша пенсию несёт...
Отвары пью недаром на укропе я -
От стрессов никогда не пронесёт!


Рецензии
Народная поэзия ценнее любой другой - в ней правда жизни без прикрас. Участь нынешней пенсионерки показана автором в полной мере самобытно, образно!

Илья Марин 2   04.05.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Рада Вас видеть на моей страничке да ещё с такими лестными комментами! Благодарю от души!

Нина Ромашка   10.05.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.