Не договорились

Пишу, меня компьютер поправляет,
Ведь у него умнее голова,
Подчёркивает нелитературные
Или из просторечия слова.

Всегда «учитель» подмечает
И загоняет в рамки узкие,
За то, что я беру не модные слова,
Пусть старые, но чисто русские.

Не можем мы понять друг друга,
Я не согласен, что ни говори,
На молодёжном сленге выражаться.
Когда мне восемьдесят три.

4.05.2017 г.


Рецензии