Майская прохлада

                1
Тенистой и влажной прохладой
Ласкающе веет с утра.
Весны благодушной отрада
Сегодня особо щедра.

Вновь облачной массы армада –
Пролиться дождем бы пора!
Ненастья живая услада
Вдвойне хороша и добра.

В неярком, рассеянном свете,
За дымкой густой, обложной
Округа полна тишиной.

(Приметы желанные эти
В лирическом скромном сюжете
Указаны все до одной.)


                2
Облачная тишина,
Дуновение прохлады.
Безмятежная весна
Раскрывается для взгляда.
Нежной дымкой перевит
Город влажный и тенистый.
У ненастья колорит
Он перенимает быстро.

Отрешась от суеты
И сиюминутной гонки,
Утешительно мечты
Мирно пестовать в сторонке,
Суматошно не спеша,
От надсады отдыхая,
Чистой свежестью дыша
Успокоенного мая.

4 мая 2017   
    


Рецензии