Кто смоет Кровь с руки твоей?

Стань перед Истиной святой,
взгляни в глаза Иисуса прямо.
Скажи:" Я грешен пред Тобой!"
Не будь беспечным и упрямым.

Иль, может быть, ты, как Пилат,
перед толпой омоешь руки,
и скажешь:"Я не виноват!"
и поведешь Христа на муки.

Кто смоет Кровь с руки твоей,
что била Сына по ланитам?!
Кто даст покой душе твоей,
если не Он - Христос избитый?!

- Но ведь бичом я не хлестал,
не прибивал я руки Божьи,
венец терновый не сплетал!
За что Он огорчиться может?

-Я даже мухи не убил,
и к нищему был милосерден,
и ближних, как себя, любил,
трудясь для блага их с усердьем.

- Так в чем, скажи, вина моя?
За что мне ад Он приготовил?
- В том, что неверия стена
небесный Рай тебе закроет.

В том, что греховна твоя плоть,
но ты, объятый самомненьем,
твердишь: "Не нужен мне Господь!
И так я заслужил спасенье!"

 Ко смоет Кровь с руки твоей,
что била Сына по ланитам?!
Кто даст покой душе твоей,
если не Он - Христос избитый?!


Рецензии