Сердце о Боге тоскует

Снова сердце о Боге тоскует,
Ноет болью до самого дна.
Ну, а плоть будто счастье ворует,
В суету погружаясь сполна.

   Не впадай, не впадай в суету,
   Погоди, плоть, и остановись!
   Доверяй, доверяй ты Христу,
   Что ты мечешься?.. Стань помолись.

Сердцу хочется радостной встречи,
Оно бьётся с волненьем в груди,
Наготове молитвенны речи,
Только ты, плоть, постой, погоди!

Помолись о любимых, хороших,
Защити их, к Христу обратясь,
И от слёз своих в мокрых ладошах,
Вознеси их к Нему, помолясь.

Сердце снова о Боге тоскует,
Плоть, твоя в этом только вина,
Ведь душа, что в тебе существует,
Всегда с Богом общаться должна!

   Не впадай, не впадай в суету,
   Погоди, плоть, и остановись!
   Доверяй, доверяй ты Христу,
   Что ты мечешься?.. Стань помолись.

02.05.17.


Рецензии