Циник

По лабиринтам жизни, меж кривых зеркал
ты ни любви, ни счастья не искал.
Брел наугад, пугаясь порою сам себя,
не веря, не надеясь, не любя.

Ах, мистер Циник, как твой жалок лик!
А ты почти уверен, что велик!
Вдали, как эхо твой раздался смех..
Велик, но, к счастью, не для всех.

Не веришь ты в любовь, ни в доброту.
Сердца клюешь с ухмылкой на лету.
Хохочешь, пряча свой холодный взгляд
и шутишь пошло ты и невпопад...

Ах, мистер Циник, как мне жаль тебя!
Ведь так и Пеплом станешь, не любя..
И не узнаешь, как горит огонь..
когда глаза в глаза. Ладонь в ладонь...

Как бесполезны все мои слова,
как тщетна вся вселенская молва!
Ведь Циник, он без сердца и души..
Он путник, заблудившийся в глуши...

 


Рецензии