Хармсу

"Оставь мечтанья". Как же это?
Ты, друг, наверное устал.
Не суждено мне стать поэтом,
Но вот мечтателем я стал.

Погибнет разум? Пусть сгорает
В огне бессмысленных надежд.
И пусть весь свет меня считает
Наиглупейшим из невежд.

Но я не брошу жить мечтами.
И сердце – компас мой навек.
Пусть не уснёт во мне с годами
Творец безумий, человек.


Рецензии